蕎麦は冷たいのも温かいのも好きだが、冬はやっぱり温っかな汁蕎麦。殊、蕎麦(麺)だけの味わいでいえば、菊水なんぶに尽きる。いい仕事してるなぁ、と思わせるいい蕎麦の打ち方をしてると思う。叶庵の「とりもつそば」、おにそばの「肉盛り」のボリューム感には脱帽、和風な味わいはルチンで堪能。
蕎麦は冷たいのも温かいのも好きだが、冬はやっぱり温っかな汁蕎麦。殊、蕎麦(麺)だけの味わいでいえば、菊水なんぶに尽きる。いい仕事してるなぁ、と思わせるいい蕎麦の打ち方をしてると思う。叶庵の「とりもつそば」、おにそばの「肉盛り」のボリューム感には脱帽、和風な味わいはルチンで堪能。